В качестве основного напольного покрытия для кухни в квартире люди привыкли использовать линолеум, так его низкая цена и легкость укладки очень приемлемы для каждого. Укладывать линолеум очень просто, и он обеспечивает бесшумность при хождении, а также его очень удобно мыть и протирать, хотя он далеко не универсальный вид напольного покрытия.

При монтаже оптических линий связи возникает необходимость в обезжиривании и очистке оптического волокна. Для этих целей используется изопропиловый спирт купить который можно во многих магазинах. Изопропиловый спит также называется изопропанолом. Эта прозрачная жидкость с характерным резким запахом.

Его минусы состоят в том, что он может расплавиться под воздействием горячих предметов или со временем дать усадку, а также при прямых солнечных лучах может просто пожелтеть и выцвести. Также линолеум слаб при воздействии растворителей. Линолеумы бывают двух видов с основой и без неё.

Если основы в линолеуме нет, то он соответственно будет тонкий и прослужит всего года три, а затем потребуется замена. Линолеум с основой, соответственно долговечен и в худшем случае прослужит лет восемь. Стойкость к износу линолеума зависит напрямую от толщины слоя ПВХ сверху, чем этот слой будет толще, тем линолеум будет дороже. Совет: не экономить на выборе верхнего слоя линолеума.

Укладывать линолеум нужно на клей подогнав его размер изначально перед приклеиванием и сразу по всей площади. Использовать необходимо только клей ПВА. Дополнить уложенный линолеум необходимо плинтусом.