Растение элеутерококка давно и очень продуктивно используют медики не только стран СНГ. О его превосходном действии на организм человека при самых разных недугах известно также медикам Китая, Японии, США. Кроме всего прочего элеутрококк натуральный продукт, практически безвредный. Приобрести элеутерококк можно как готовую настойку, либо же просто сушеный корень заваривать самостоятельно.

Лечебные свойства этого прекрасного средства обнаружили практически случайно. Исследователи подметили, что именно элеутрококк принимают в пищу и хищники медведи, например, и травоядные, такие как олени и прочее. Проверили растение на полезные для человека свойства и с того времени элеутрококк в широком спектре заболеваний и расстройств используется отечественной медициной. В народе элеутрококк еще называют чертовым кустом. Это лечебное растение универсально для человека, способно поправить его самочувствие, начиная от банальной слабости и вплоть до профилактики онкологических заболеваний.

Принимают настойку корня элеутерококка в первой половине дня.

Так трижды по 30 капель в день до еды, рецепт для тех, у кого проблемы с сосудами и сердцем. Заметный результат можно ощутить уже спустя десять дней. Для стимуляции сердечной мышцы по пятнадцать-двадцать капель дважды до обеда.

Те же двадцать капель корня элеутрококка два или три раза в первой половине дня поможет при умственном перенапряжении, стрессе. Поправит самочувствие после тяжелых ЧМТ и при расстройствах нервов, депрессиях. Сведет к минимуму такие явления как невнимательность, упадок сил, быстрая утомляемость, апатия. Побеждает умственную и физическую слабость, возвращает тонус и настроение. В такой же средней дозировке за считанные дни оказывает на организм благоприятное воздействие при ОРЗ и гриппе, благодаря отличным свойствам повышает иммунитет. Он пригодится при бессоннице, нарушении обмена веществ, лихорадке. Кроме этого, в вышеупомянутой дозировке элеутрококк стимулирует половую деятельность у мужчин.

Для пожилых людей, у которых проявляется ночное недержание, рекомендуют также двадцать капель настойки корня элеутрококка три раза в день до обеда.

Женщины, которые испытывают тяжелый дискомфорт при климаксе, также принимают элеутрококк. Для таких случаев советуют за полчаса до приема пищи употреблять 40 капель настойки. Курс лечения может варьироваться от 20 до 35 дней.

С утра и в обед принимать двадцать капель элеутрококка прописывают страдающим от сахарного диабета, в качестве дополнительного лекарственного средства. Кроме того препарат гомеопатический и не угнетает почки.

В случаях с онкологией дозировка и курс назначаются индивидуально доктором.

Улучшить общее самочувствие можно принимая по пятнадцать капель элеутрококка каждый день по два раза до обеда.

Элеутрококк можно приобрести в драже, капсулах, спиртовой настойке или виде сиропа.

Переносимость препарата зачастую успешная, однако, наблюдалась индивидуальная несовместимость.